ГлавнаяГородХарьков
 

"Оппозицинный блок" намерен требовать новые местные выборы на Харьковщине

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 18:11
0
495
 Оппозицинный блок  намерен требовать новые местные выборы на Харьковщине
Фото: пресс-служба "Оппозиционного блока"
"Мы никогда не признаем итоги выборов в Харьковской области", - заявил Колесников

В партии заявляют, что ее кандидаты "были лишены возможности принять участие в выборах в городские, районные и сельские советы".

"Оппозиционный блок" категорически отказывается признавать результаты местных выборов в Харьковской области и намерен требовать проведения нового голосования. Об этом заявил Борис Колесников на заседании "оппозиционного правительства" во вторник, 3 ноября.

По его словам, кандидаты от "Оппозиционного блока" в Харьковской области были лишены возможности принять участие в выборах в городские, районные и сельские советы.

"Это уже даже не фальсификация, это прямое нарушение Конституции. Как может быть так, что партия, которая зарегистрирована везде, не участвует в выборах на Харьковщине? И только за 36 часов до окончания избирательной кампании Оппозиционный блок допустили к выборам в Харьковский областной совет. А Михаила Добкина не допустили к выборам, понимая, что в таком случае, власть потерпит поражение", – сказал Колесников.

"Мы никогда не признаем итоги выборов в Харьковской области и заставим провести новые местные выборы", – резюмировал он.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 августа Главное теруправление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации партии "Оппозиционный блок".

Позже Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции и харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию партии.

Центральная избирательная комиссия 18 октября зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского облсовета, включенных в избирательный список партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области.

Вместе с тем, после рассмотрения документов о регистрации указанного представителя и установив их соответствие требованиям избирательного закона, ЦИК установила наличие оснований для отказа в регистрации отдельных лиц. В частнсоти, что комиссией принято решение отказать в регистрации кандидатов в депутаты Михаила Добкина, включенного первым кандидатом, а также Гнездилова А.М. и Кобзаря А.В., закрепленных за территориальными избирательными округами №63 и №25 соответственно.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: Колесниковместные выборыОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях