ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове возбуждено уголовное дело против участников форума

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 15:18
2
1797
В Харькове возбуждено уголовное дело против участников форума
Фото: Голос.ua
Александровская является председателем общественного совета "Слобожанщина", организовавшего форум

Прокуратура и СБУ проверят участников мероприятия на посягательство на территориальную целостность Украины.

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины участниками форума в поддержку создания региона с особым статусом "Слобожанщина". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, 19 ноября в Харькове состоялся Молодежный форум, организованный общественным советом "Слобожанщина". Его председатель, экс-депутат Верховной Рады от КПУ Алла Александровская представила на мероприятии законопроект о предоставлении особого статуса Харьковской области.

"Проект закона об особом регионе развития "Слобожанщина" создает правовые основы для особой регуляции экономики на территории Харьковщины", - заявила она.

Форум прервали активисты "Правого сектора", которые вошли в зал и обвинили присутствующих в сепаратизме.

"В стране война и наш город благодаря таким сладким идеям не сегодня-завтра превратиться во второй Донбасс", - заявил член "Правого сектора" Сергей Быстров, сообщает издание Вести.

После вмешательства активистов Александровская прервала заседание.

Помимо прокуратуры, законность собрания проверит Служба безопасности Украины.

Напомним, ранее в Администрации Президента сообщили, что не поддерживают законопроект об особом регионе развития "Слобожанщина" для Харьковской области. В частности, об этом заявил заместитель главы АП, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк.

"Мы не поддерживаем идею создания свободной экономической зоны "Слобожанщина". Появление свободных экономических зон в отдельных регионах будет только раскалывать страну", - заявил чиновник.

В свою очередь, народные депутаты из Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Свобода" обратились к генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Василию Грицаку с призывом возбудить уголовное дело на экс-нардепа от КПУ, лидера харьковского движения "Слобожанщина" и соавтотра одноименного законопроекта Аллу Александровскую за разжигание сепаратистских настроений в Харьковской области.

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делозаконопроектСлобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях