ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове Азов и ПС блокировали здание из-за Клименко

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 17:07
46
12267
В Харькове Азов и ПС блокировали здание из-за Клименко
Фото: Типичный Харьков/Вконтакте
В Харькове Азов и Правый сектор перекрыли входы в ТЦ

Активисты пытались сорвать форум предпринимателей, организованный его партией.

В Харькове около сотни представителей Правого сектора и Азова заблокировали вход в торговый центр Sun City. Об этом сообщила в Facebook группа НВР Правий Сектор - Харківщина.

Акция была направлена против проведения в здании форума предпринимателей, который организовала партия "Успішна країна", возглавлямая Александром Клименко.

Одновременно у входов в торговый центр находилось ятся около 30 полицейских в бронежилетах и касках.

Кроме того, во время митинга полиции сообщили о заминировании ТЦ. На место приезжали правоохранители с экспертами для проведения проверки.

В свою очередь, в партии "Успішна країна" заявили, что в связи с указанными событиями форум закончился через 20 минут после начала.

"Радикальные организации пытались сорвать форум с самого утра. Для этого использовали звонки с угрозами представителям СМИ, директору конференц-зала, а также нападения на активистов партии. К 15:00 у торгового центра собрались около 80 неизвестных, отметили в политсиле. При этом полиция блокировала вход на форум участникам-предпринимателям. В результате около 400 человек, которые собирались посетить форум, не смогли попасть в здание", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

 

В партии считают, что участники митинга действовали в интересах местной власти.

"Власть боится диалога и нашей позиции, потому что мы делаем конкретные шаги, пишем налоговый кодекс. Что делает власть? Посылает радикалов, чтобы запугать", - заявил лидер Успішної країни Александр Клименко во время онлайн-трансляции форума.

В "Успішной країне" напомнили, что 25 мая таким же путем пытались сорвать форум предпринимателей в Днепре. По словам Клименко, за действиями радикалов стоят крупный капитал и власть.

"Мы предупреждаем власть: если она продолжит давать своим друзьям-олигархам и большому бизнесу преференции, не заставит всех платить налоги справедливо, это приведет к ситуации, когда простые украинцы сообща решат - не платит никто. И правительство столкнется с массовой налоговой забастовкой по всей стране", - заявил политик.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале Азов пикетировал здание СБУ из-за задержания куратора крымской блокады Станислава Краснова.

Правый сектор пикетирует полицию в Тернополе

ТЕГИ: ХарьковмитингпротестывидеофотофорумблокированиеКлименкоправый секторбатальон Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях