ГлавнаяГородКиев
 

В милицию под Радой бросили боевую гранату – Геращенко

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 14:17
558
57291

Предварительно, пострадали более 30 правоохранителей: у них ранения ног, рук, глаз, травмы головы.

В правоохранителей под Верховной Радой бросили боевую гранату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - написал он.

По информации пресс-службы Нацгвардии, во время столкновений под Радой, были ранены около двух десятков военнослужащих, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас всем оказывается медицинская помощь.

В то же время агентству Интерфакс-Украина в ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что около десятка сотрудников милиции пострадали в результате противостояний, в частности, взрыва у здания Верховной Рады.

"Более десятка правоохранителей пострадали. Это и бойцы Нацгвардии, и сотрудники милиции", - сказали в главке.

Как передает корреспондент агентства, пострадавшие правоохранители имеют ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва, оторвало ногу.

Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают "скорые".

Как сообщал Корреспондент.net, возле Верховной Рады прогремел мощный взрыв. Пострадавших на носилках отнесли к карете "скорой помощи", также по улице Грушевского продолжают прибывать "скорые".
 

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: милициявзрывРадаВерховная РадагранатапострадавшиеГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях