ГлавнаяГородКиев
 

Социологи прогнозируют два тура выборов мэра Киева

Корреспондент.net, 12 октября 2015, 18:06
3
3944
Социологи прогнозируют два тура выборов мэра Киева
Фото: telegraf.com.ua
На начало октября половина киевлян все еще не определилась с выбором

Конкуренцию лидеру электоральных предпочтений Виталию Кличко может составить Сергей Думчев.

На начало октября лидером электоральных предпочтений на выборах мэра столицы Украины продолжает оставаться действующей городской голова Виталий Кличко, однако его рейтинг снижается, в то время как рейтинги других кандидатов растут.

"Согласно данным исследования, лидером электоральных предпочтений на выборах мэра Киева остается действующий мэр Виталий Кличко - 16,4%. Но его рейтинг за полтора года упал более чем в три раза и продолжает падать", - заявил в понедельник, 12 октября, на пресс-конференции "Электоральные настроения киевлян октябрь 2015" руководитель исследовательских проектов Института исследований регионального развития Украины Виталий Мороз.

"Главная интрига мэрских выборов в Киеве - кто вступит в спарринг с Виталием Кличко во втором туре. Исследование показывает, что растут шансы Сергея Думчева ("Рух за реформы") - 9,7%. Третье место занимает Владимир Бондаренко ("Батькивщина") - 7,3%. У Кличко высокий антирейтинг, поэтому у кандидата, который займет второе место, есть неплохие шансы его "нокаутировать", - подчеркнул Мороз.

Согласно данным опроса Института исследований регионального развития Украины, Александра Омельченко ("Единство") в настоящее время хотели бы видеть мэром 6,5%, Борислава Березу ​​("Решительные граждане") - 5,4%, Сергея Гусовского ("Самопомощь") - 2,7 %, Геннадия Корбана (УКРОП) - 1,7%.

Что касается выборов в Киевсовет, то если бы выборы прошли в начале октября, то 5%-ный барьер преодолели бы БПП "Солидарность-УДАР" с 14,2%, "Батькивщина" с 12,4%, "Рух за реформы" с 9,1%, "Самопомощь" с 8,7% и "Единство" с 6,15%. Сохраняют шансы пройти у "Свободы" (4,8%) и Радикальной партии Олега Ляшко (4,1%).

Также исследование показало, на начало октября половина киевлян все еще не определилась с выбором. Только треть опрошенных указали, что знают, за кого будут голосовать в Киевский городской совет, а еще 16% колеблются и могут изменить свою позицию до дня голосования.

Всего в рамках социологического исследования "Электоральные настроения киевлян октябрь 2015" был опрошен 1001 респондент по квотной выборке, репрезентативной по возрасту, полу и району проживания. Погрешность не превышает 2,5%.

Напомним, ранее другая социологическая компания -  Украинский интеллект -  обнародовала результаты исследования, согласно которым Думчев становится основным конкурентом действующего мэра Киева на предстоящих местных выборах.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015 года, и установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

5 сентября в Украине началась избирательная кампания.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: Киевмэрместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях