ГлавнаяГородКиев
 

В Киевской области появились новые очаги возгорания торфяников

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 09:05
80
5155
В Киевской области появились новые очаги возгорания торфяников
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины
В тлении торфяников виноват человеческий фактор, уверены чиновники

За прошедшие сутки зафиксировано 17 очагов возгораний травяного настила.

В Киевской области по состоянию на утро пятницы, 16 октября, зафиксировано 14 очагов торфяных возгораний. Об этом сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук в эфире телеканала 112 Украина.

"За последнюю неделю мы получили несколько очагов торфяных пожаров в Киевской области. На сегодня на 6:00 мы имеем 14 очагов вокруг Киева, в Киевской области общей площадью 20 га. Речь идет о Барышевском, Вышгородском районах, Ирпенской зоне, Киево-Святошинском, Бородянском, Иванковском, Васильковском, Броварском районах. Самое близкое к Киеву возгорание или задымление торфяников в Броварском районе, Обуховском районе и Переяслав-Хмельницком районе", – сказал он.

Кроме того, по словам Ткачука, за прошедшие сутки зафиксировано 17 очагов возгораний травяного настила на общей площади 55 га, которые были потушены.

"Причина возгорания торфяников: я думаю, что всегда присутствует человеческий фактор, прежде всего. Где-то начали жечь мусор, где-то – траву, что и привело к возгоранию", – резюмировал представитель КГГА.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на утро 15 октября в Киевской области тлели торфяники на площади около 7 га.

ТЕГИ: КиевКГГАКиевская областьпожарпожарныеторфяникиновости КиеваГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях