ГлавнаяГородКиев
 

Киявляне требуют уволить руководителя Киевгаза

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 20:18
5
1222
Киявляне требуют уволить руководителя Киевгаза
Фото: focus.ua
В дела Киевгаза не рекомендуется вмешиваться Киевской городской власти

Руководство компании не выплачивает городу дивиденды.

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием провести собрание акционеров Киевгаза и уволить его главу правления Сергея Горового. Авторы петиции отмечают, что руководство Киевгаза получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены платить огромные счета за газ и коммунальные услуги.

"Община столицы является главным акционером ПАО Киевгаз, но руководство компании не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газотранспортной системой Киева", – отмечает автор петиции.

По мнению депутата Киевского горсовета от Батькивщины Владимира Бондаренко, столичная власть специально не инициирует собрание акционеров Киевгаза, "поскольку предприятие контролирует олигарх Юрий Бойко через своего зятя Сергея Горового".

"Относительно Киевгаза – монополисты ведут себя очень свободно из-за того, что наблюдательные советы, которые должны от общества контролировать их деятельность, сформированы не совсем по принципу отстаивания интересов общества, но как правило сформированы монополистами, поэтому мы сегодня приступили к более детальному изучению их деятельности в том числе и Киевгаза. В каждом ведомстве есть очень много вопросов, – по договорам, по качеству услуг Киевгаза, по затягиванию установленных приборов учета и по различным ценам на учет. Это все требовало глубокого анализа всеми акционерами, поэтому они их и не собирают. Руководство города было сформировано в Вене Дмитрием Фирташем, который и руководит Киевгазом вместе с Юрием Бойко", – отметил Бондаренко.

По его словам, олигархи запугивают депутатов Киевсовета: сегодня в дела Киевгаза не рекомендуется вмешиваться Киевской городской власти.

"Но мы сегодня как депутаты будем восстанавливать права общины на нормальное сотрудничество со всеми монопольными структурами... Мы проведем анализ и воспроизведем нормативные сроки проведения собрания акционеров Киевгаза, в том числе будем требовать уголовной ответственности за их нарушение. Сейчас комиссия этим займется. Я считаю абсолютно ненормальным то, что Бойковский Киевгаз сегодня неподконтрольный общине, так было спланировано специально, поэтому там работает его зять", – добавил Бондаренко.

Как сообщал Корреспондент.net, Киевгаз грозит отключением от газоснабжения абонентам, которые не установят газовые счетчики до 1 января 2016 года.

ТЕГИ: КиевКиевсоветБойкопетицияновости КиеваКиевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях