ГлавнаяГородКиев
 

Суд приостановил процесс выборов в райсоветы Киева

Корреспондент.net, 28 января 2016, 06:21
3
1159
Суд приостановил процесс выборов в райсоветы Киева
Фото: thekievtimes.ua
Суд отложил выборы в райсоветы Киева

Центральная избирательная комиссия намерена обжаловать данное решение.

 
Окружной административный суд Киева своим определением запретил Центральной избирательной комиссии осуществлять какие-либо действия относительно первых выборов районных в Киеве советов, назначенных на 27 марта. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера на своей странице в Facebook в среду вечером.
 
"27 января 2016 года на подготовительном заседании единоличным определением судьи Огурцова (Алексея Огурцова – ред.) ходатайство истца по обеспечению иска в избирательном процессе удовлетворено в полном объеме. То есть ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска", – написал он.
 
Магера отметил, что данный административный иск на постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года о выборах в райсоветы Киева был подан общественной организацией "Наждак", "зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке".
 
Зампредседателя ЦИК сообщил, что следующее заседание суда, которое также будет подготовительным, назначено на 9 февраля, когда закончатся все сроки для подачи кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования ЦИК нового состава этих теризбиркомов.

Губернатор Киевской области подал в отставку
 
По его словам, суд также отклонил ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе.
 
Магера заявил, что им будет подписана и подана 28 января апелляция в Киевский апелляционный административный суд на данное решение Окружного админсуда Киева.
 

Сьогодні в мене було багато дзвінків. Як від друзів, так і від незнайомих людей. І практично усіх цікавило одне: чи прав...

Опубликовано Andriy Magera 27 января 2016 г.
ТЕГИ: КиевВыборысудЦИКрайонные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях