ГлавнаяГородКиев
 

Вкладчики Элита-центра требуют задержать свидетеля по делу

Корреспондент.net, 23 марта 2016, 14:32
1
2018
Вкладчики Элита-центра требуют задержать свидетеля по делу
От аферы Элита-центра пострадали около двух тысяч человек

Инвесторы опубликовали открытое письмо, в котором требуют задержать бизнесмена Вадима Столара.

Общественная организация "Объединение вкладчиков Элита-центр" требуют немедленно задержать бизнесмена Вадима Столара, являвшегося одним из соучредителей Элита-центра.

Требование изложено в открытом письме к Президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Виктору Шокину и мэру Киева Виталию Кличко, обнародованном организацией.

"О причастности Вадима Столара к этой афере, которая оставила многих из нас без крыши над головой, телеканалом 112 в рамках программы "Народная прокуратура" было проведено масштабное журналистское расследование. В расследовании приводится ряд доказательств и фактов незаконной деятельности бывшего народного депутата", - пишут авторы документа, добавляя, что Столар "по непонятным причинам проходил по делу как свидетель".

Авторы письма также выражают возмущение тем, что организаторы строительной пирамиды вообще могут уйти от ответственности.

"Недавно из сюжета телеканала 1+1 мы узнали, что весной этого года из тюрьмы может выйти один из организаторов аферы, от которой мы пострадали, Александр Шахов (Волконский). Уже восемь лет он находится в следственном изоляторе, ожидая приговор. А суд никак не может решить его судьбу, несмотря на наличие неопровержимых доказательств. Исходя из так называемого "закона Савченко" каждый день в изоляторе для Шахова будет засчитан как два дня отбывания наказания. Поэтому, учитывая вышесказанное, он будет на свободе, а мы так и останемся обманутыми", - говорится в письме.

Резюмируя, инвесторы требуют переквалифицировать процессуальный статус Столяра со свидетеля на подозреваемого и одного из со-организаторов пирамиды и задержать его, поскольку, по их мнению, есть вероятность, что бизнесмен покинет территорию Украины.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний Элита-центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центр. 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

По данным ОО "Объединение вкладчиков Элита-центр", более тысячи пострадавших до сих пор не получили компенсацию.

ТЕГИ: НедвижимостьПирамидаЭлита-центрафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях