ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве возле стройплощадки избили активистов

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 16:15
70
11828
В Киеве возле стройплощадки избили активистов
Фото: Инга Гордиенко/Facebook
В Киеве возле стройплощадки неизвестные избили активистов

В ходе конфликта пострадали три участницы акции, пятерых нападавших забрали в полицию.

В Киеве возле стройплощадки на Никольской Слободке неизвестные в касках избили активистов. Об этом волонтеры сообщили в Facebook.

На месте конфликта уже два месяца проходит мирный протест активистов против строительства 27-этажного здания на берегу Днепра.

Инцидент произошел на пешеходном переходе под ЖК Sundance. По словам активистов, еще утром сюда приехали две бетономешалки и бур, а чуть позже - около 40 неизвестных. 
Митингующие ходили перед техникой по переходу, не пропуская транспорт. В это время на них напали неизвестные в строительных касках, отметили активисты. 

"Сильно пострадали три местных жителя, - написала в Facebook активист Елена Медведенко. - Лену забрала "скорая", сняты побои. Пятеро "титушек"-строителей забрали в райотдел для выяснения личности".

SOS! На Никольской Слободке бьют людей! Застройщик ЖК Sundance по ул. Никольско-Слободская 7-9 утром попробовал пробить ...

Опубликовано Еленой Медведенко 7 апреля 2016 г.

Также уточняется, что у одной из жительниц сильно разбиты руки, а вторая пострадавшая после толчка ударилась головой о землю. Еще одной женщине брызнули в глаза перцовым газом, сообщила активист Инга Гордиенко. "Драка была сильная!", - отметила она.

Также данные о конфлитке подтвердил местным СМИ замглавы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции Анатолий Шаповал.

Активисты сообщили, что на место происшествия приехал владелец земли под ЖК Sundance.

По словам Медведенко, сейчас в Киевсовете формируют срочную внефракционную рабочую группу. Она будет расследовать инциндент и проверит документы застройщика, отметила Медведенко.

По словам активистов, строительство здания незаконно, так как в прибрежной защитной зоне по Генплану предусмотрена установка очисных сооружений. Отмечается, что на данном участке конфликты с местными жителями проходят регулярно с 2007 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2015 года в Святошинском районе Киева на стройплощадке подрались около сотни человек.

Киевляне устроили драку возле стройки на Позняках

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: конфликтКиевмитингвидеофотостроительствополициястройкадракаизбиениенападениезастройкаактивистызданиенеизвестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях