ГлавнаяГородКиев
 

Мэр Ирпеня пока не расскажет, где находится

Корреспондент.net, 22 июля 2016, 15:28
33
8932
Мэр Ирпеня пока не расскажет, где находится
Фото: telegraf.com.ua
Карплюк уверяет, что месяц назад у ГПУ к нему вопросов еще не было

Карплюк считает "абсурдным" дело против него.

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, которого вместе с коллегой из Бучи Анатолием Федорчуком подозревают в хищении 890 га леса, пока не собирается раскрывать свое местонахождение. В комментарии ТСН Карплюк также заявил, что считает абсурдным дело против него и настаивает на публичности расследования.

"Я хочу, чтобы дела, на основании которых производились обыски, чтобы сотрудники ГПУ, представители общественных организаций, СМИ – чтобы мы все сели и вместе разобрали каждый пункт дела", – сказал мэр по телефону.

По словам Карплюка, ему инкриминируют выделения земли в Буче в 2002-2010 годах. В это время, уверяет мэр, он и близко не имел никакой связи с Бучей.

"Каким образом можно приходить к мэру Ирпеня, избранному в 2014 году, с делом о выделении земли в Буче в 2002-2010 годах. Они пришли инкриминировать мэру Ирпеня именно это дело. В течение этих лет я какое-то время еще учился, занимался предпринимательской деятельностью, и не знал никого в Буче, и может и был там один раз за все это время", – уверяет Карплюк.

Мэр сообщил, что во время обыска в его квартире были изъяты "детский ноутбук с мультиками и ряд документов, которые не представляют ценности".

"В связи с тем, что вокруг меня муссируются различные слухи, я больше месяца назад делал запросы в ГПУ и областную прокуратуру с просьбой предоставить информацию – какие вы имеете ко мне претензии. И получил ответ от ГПУ и областной прокуратуры – что претензий ко мне нет, и никаких дел в отношении меня не ведется", – рассказал мэр.

Свое большое состояние и большое количество недвижимости Карплюк объясняет тем, что занимался крупным бизнесом – аграрным, рекламным, строительным – и еще четыре года назад показал все имущество, за которое были уплачены налоги, в декларации. А с мэром Бучи Федоруком, уверяет, познакомился уже в 2010 году.

Ранее нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил, что Карплюк покинул Украину накануне обысков –еще в 3.00 четверга, 21 июля.

ТЕГИ: мэрлесобыскГПУБучаИрпеньхищениеобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях