ГлавнаяГородКиев
 

Дело "Торнадо": возле суда произошли столкновения

Корреспондент.net, 2 августа 2016, 17:54
178
21146

Бойцы добробатов заблокировали здание Оболонского суда столицы.

В Киеве представители добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник, 2 августа, должно было состояться очередное заседание по бывшим сотрудникам роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Как передает Интерфакс-Украина, несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", а также батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания суда, требуя, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. 

Под здание суда принесли шины, которыми заблокировали металлическую калитку и ограждение вокруг здания. За ограждением, по периметру непосредственно вокруг здания суда, находятся правоохранители и бойцы Национальной гвардии Украины.

Позже под судом возникла потасовка, во время которой протестующие забросали шинами, мукой и бутылками с водой силовиков, охранявших здание суда, а также пытались перелезть через забор. В ответ правоохранители якобы применили слезоточивый газ.

Присутствующий на месте конфликта народный депутат Семен Семенченко заявил, что протестующие пытались передать воду и еду Николаю Цукуру и его сторонникам, которые, по словам Семенченко, уже 13 часов удерживаются в душном помещении суда.

Глава Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отрицает применение слезоточивого газа силовиками. В комментарии 112 Украина, Зозуля сообщил, что работниками патрульной полиции спецсредства не использовались. 

Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта был задержан боец батальона Торнадо Николай Цукур. 

 
ТЕГИ: Киевсудполициядракапотасовкаторнадодобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях