ГлавнаяГородКиев
 

В санатории под Киевом ребенка привязали и обливали водой

Корреспондент.net, 12 августа 2016, 15:08
60
17062
В санатории под Киевом ребенка привязали и обливали водой
Фото: Андрей Наливайко/Facebook
В санатории под Киевом больного ребенка наказали обливанием водой

В учреждении заявили, что таким способом уберегли ребенка от вреда самой себе.

В поселке Ворзель под Киевом в психоневрологическом санатории Орлятко сотрудники издевались над восьмилетней Екатериной Наливайко. Об этом сообщил в Facebook ее отец Андрей.

В частности, ребенка привязали к стулу и обливали водой. Инцидент произошел 11 августа, отметил мужчина. При этом в учреждении находилась еще одна дочь Наливайко. После происшествия она позвонила отцу и попросила срочно приехать.

 
По словам девочки, во время процедур ее сестра начала капризничать. Из-за этого девочку отвели в столовую. По приезду отец направился искать дочь, но его не пустили в столовую. По словам Наливайко, он звал ребенка, и услышал в ответ его плач. Мужчина хотел пройти через второй вход, но неизвестная женщина пыталась увести его в другую комнату якобы для разговора с начмедом.
 
"Зайдя в столовую, я только пытался не убить всех присутствующих. Ребенок привязан к стулу, лицо расцарапанное, руки в синяках, мокрая (ее обливали водой), - сообщил Наливайко.
 
По словам мужчины, девочка старадает гиперактивностью. "Да, у ребенка есть особенности. Да, с ним сложно. Но я общался с начмедом, заведующей и психиатром о линии поведения в случае проблем. И что?", - написал Наливайко.

Также, по словам подруг девочки, дежурная сестра угрожала задушить ее из-за плача, отметил мужчина. После инцидента побои пострадавшей зафиксировали в детской больнице Охматдет. Также Наливайко намерен заявить в полицию и договорился о встрече с пресс-секретарем Уполномоченного президента по правам ребенка.

Позже Наливайко сообщил, что ему позвонила начмед санатория. "Извинялась. Говорит, что собирает по персоналу объяснительные. И что такие меры были приняты, чтобы ребенок не навредил себе. Мол, это первый случай за весь ее срок пребывания в должности", - сообщил отец пострадавшей.

Также в санатории допускают, что агрессию ребенка спровоцировала драка с мальчиком.

Как сообщал Корреспондент.netв одесском санатории избили переселенца с ДЦП.

Во Львове учительница наказала школьницу снятием штанов

ТЕГИ: детиКиевская областьзаболеваниефотоиздевательстваСанаторийпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях