ГлавнаяГородКиев
 

На суде по делу о бойне под Радой произошла драка

Корреспондент.net, 30 августа 2016, 16:45
323
24852

Активисты, поддерживающие подозреваемых, подрались с правоохранителями.

В Шевченковском суде Киева в ходе рассмотрения дела в отношении столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года, произошла драка между активистами и правоохранителями, сообщает ТСН.

По данным СМИ, столкновения произошли из-за отказа в отводе судьи. Так в начале заседания адвокаты подозреваемых Сергея Крайняка и Игоря Гуменюка требовали отвести председательствующего судью. Свое требование они аргументировали тем, что, по их данным, судья во время захвата Харцызска продолжала работать и выносить неправомерные решения.

После того, как в отводе было отказано, активисты начали активно выражать свое несогласие и надвигаться на судей. Правоохранители оттесняли активистов, началась потасовка. Всех активистов дракой вывели из зала.

Как сообщает УНН, конвоиры в зале суда зашли в клетку, где находились подозреваемые, для того, чтобы их вывести. После этого активисты пытались помешать выводу Гуменюка и Крайняка.

Сначала правоохранители пытались их оттеснить, однако активисты также начали на них давить. После этого в зале началась стычка между правоохранителями и активистами. В сторону правоохранителей начали бросать бутылки из-под воды и лавки, которые были в зале.

В конце конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала заседания.

Заседание собираются продолжить в закрытом режиме. На место прибыли усиленные отряды правоохранителей.

Напомним, 31 августа 2015 года в результате взрыва гранаты под Радой погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков тогда обвинил в столкновениях у здания парламента ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

В уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

ТЕГИ: КиевсудВерховная Рададракаправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях