ГлавнаяГородКиев
 

Конфликт в Святошино: на стройке произошли стычки

Корреспондент.net, 8 сентября 2016, 21:32
152
19210

В результате столкновений есть пострадавшие, сообщают СМИ.

В Киеве произошли стычки между представителями гражданского корпуса "Азов" и правоохранителями на месте конфликтной стройки в Святошино. В результате столкновений есть пострадавшие, сообщает корреспондент телеканала 112 Украина. По ее словам, на месте работают около 100 представителей Нацгвардии и Нацполиции.

"Сейчас видим противостояние между активистами и людьми, находящимися на территории застройки. Пытаемся его легализовать и прекратить, чтобы можно было нормально разобраться в ситуации. Есть пострадавшие, которые обращались за медицинской помощью", – заявил начальник киевской патрульной полиции Юрий Зозуля.

По словам представителя "Азова", полиция блокирует вход на стройку протестующим.

"Сейчас полиция блокирует нам вход на стройку, где сидят "титушки", и блокируют выезд машин людей, которые здесь живут. Сейчас нас осталось мало, потому что много людей ранены и задержаны. Нас местные жители попросили приехать сюда и помочь им. Мы хотели попасть на ту территорию, чтоб дать проход людям забрать машины. В нас бросали камнями, отстреливали с огнестрельного оружия. Стреляли "титушки". Дальше полиция оградила нас от "титушек". У меня минимум 5 друзей, которые получили серьезные травмы. Один в реанимации", – заявил он.

В пресс-службе "Азова" уточнили, что представители "Красного Креста" открыли пункт для раненых. Также организация обнародовала фотографии с якобы подтягивающимися к Святошинскому переулку автомобилей полиции и спецназа.

"Посмотрите, сколько полиции и спецназа согнали на протест 200 патриотов, которые пришли защитить киевлян от "титушок", охраняющих преступников", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября возле станции метро "Святошин" неизвестные захватили стройплощадку, на которой компания Киевгорстрой планирует возвести многоэтажку. Началась драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

Скандальные стройки в Киеве
КГГА обвинили в фальсификации протокола по стройке
Кличко о трещине в метро: это спекуляция
Трещина на Героев Днепра не опасна – Киевский метрополитен
В Киеве платформа станции метро треснула пополам
Киевсовет штурмуют из-за скандальной стройки над метро
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстройкаСвятошиндракастолкновенияСвятошинобатальон Азовстройка на Святошиномитинг Азова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях