ГлавнаяГородКиев
 

Протестующие покинули здание мэрии Киева

Корреспондент.net, 9 ноября 2017, 13:04
21
6192
Протестующие покинули здание мэрии Киева
Фото: Корреспондент.net
Киевская горгосадминистрация

Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики ЖК Жемчужина Троещины.

Протестующие вкладчики долгостроев прекратили блокировать здание Киевской городской госадминистрации, поскольку их требования были удовлетворены.

Как сообщает Интерфакс-Украина, активисты покинули здание, после того как депутаты Киевского горсовета удовлетворили их требование, в частности, 97 из них дали согласие на разработку проекта строительства.

"Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали "за". Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок", – сказал член правления ЖК Жемчужина Троещины Руслан Вапеник активистам.

После этого протестующие начали покидать здание КГГА. Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики ЖК Жемчужина Троещины и другие вкладчики "объектов Войцеховского".

Один из жильцов сообщил, что основные требования протестующих заключались в том, чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

По его словам, первая и вторая очередь строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Мы уже два года этого ждем и надеемся, что весной уже начнем строиться. Люди заплатили почти 100% стоимости. Господин Войцеховский живет себе спокойно, никто его еще не посадил в тюрьму, хотя он ограбил столько людей", – добавил активист.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля 2016 года Печерский суд арестовал на два месяца Анатолия Войцеховского. Застройщик был задержан сотрудниками ГПУ 15 июля. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов и создании организованной преступной группы.

Печерский райсуд Киева избрал Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 14 млн гривен.

Позже появилась информация, что Войцеховский сбежал в Россию, однако в ГПУ ее опровергли.

Скандальные стройки в Киеве
КГГА обвинили в фальсификации протокола по стройке
Кличко о трещине в метро: это спекуляция
Трещина на Героев Днепра не опасна – Киевский метрополитен
В Киеве платформа станции метро треснула пополам
Киевсовет штурмуют из-за скандальной стройки над метро
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевпротестыКГГАстроительствомэриязастройщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях