ГлавнаяГородКиев
 

Мужчину в больнице Киева расстрелял военный – полиция

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 16:35
48
15770
Мужчину в больнице Киева расстрелял военный – полиция
Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины
Расстрелянный киевлянин скончался на месте происшествия

Убийцу выпустили в 2015 году по "закону Савченко".

Убийство в больнице Шевченковского района Киева 6 сентября совершил действующий военнослужащий украинской армии, который освободился из мест лишения свободы по так называемому "закону Савченко". Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян на брифинге в пятницу, 9 сентября.

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", – сказал Троян.

По словам начальника столичного управления Нацполиции Андрея Крищенко, личность убийцы была установлена и сегодня утром его задержали в Житомире.

"У него было изъято оружие. Из этого оружия было совершено преступление или нет – окончательные выводы даст экспертиза, но патроны, которые были изъяты из этого оружия, имели ту же маркировку, что и гильзы, найденные рядом с телом убитого. И есть такой досадный факт, что он является действующим военнослужащим Вооруженных сил, и, возможно, этот пистолет Макарова – штатное табельное оружие. Об этом факте уже уведомлена военная служба правопорядка, они будут разбираться с этим", – подчеркнул Крищенко.

Он добавил, что убийство было совершено с целью ограбления – жертва занималась "теневыми" валютно-обменными операциями.

"Между ними была договоренность об обмене около 10 тысяч долларов. Преступник забрал барсетку у убитого, там была часть этой суммы, он уже успел ей распорядиться, а основная сумма была в одежде убитого", – сообщил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 сентября в холле больницы на улице Багговутовской неизвестный расстрелял киевлянина, который скончался на месте от полученных ранений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевБольницаубийствозакон Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях