ГлавнаяГородКиев
 

За растрату 18 миллионов задержан экс-глава Кировгеологии

Корреспондент.net, 22 сентября 2016, 12:28
4
1793
За растрату 18 миллионов задержан экс-глава Кировгеологии
Фото: telegraf.com.ua
ывшему гендиректору сообщено о подозрении, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы

Деньги чиновник растратил в 2012-2014 годах.

В Киеве силовики задержали бывшего генерального директора казенного предприятия Кировгеология по подозрению в растрате 18 миллионов гривен. Задержание произошло в ночь на четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012-2014 годов 18 миллионов гривен государственных средств", – отметили в прокуратуре.

Указанные деньги перечислялись на счета предприятий с признаками фиктивности за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами Кировгеологии. Также следствие установило, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступала Госгеонедра в лице ее главы Эдуарда Ставицкого.

Бывшему гендиректору сообщено о подозрении, ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Также в райсуде Печерского района находятся ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и об аресте его имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, суд арестовал бывшего директора корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка за растрату 600 миллионов гривен госсредств.

ТЕГИ: прокуратурачиновникизадержаниерастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях