ГлавнаяГородКиев
 

Под Киевом неделю стоит грузовик с гнилой рыбой

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 13:00
151
17857

Грузовик и рыба в нем оказались ворованными.

При въезде в Киев уже шестой день стоит грузовик с гниющей рыбой. Как рассказал Корреспондент.net глава столичной Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, еще в пятницу, 21 июля, к ним поступило сообщение от полиции, о том, что при въезде в Киев задержан грузовик, в котором провозилось 20 тонн свежемороженой рыбы без документов.

"Накануне этот автомобиль был остановлен для проверки документов. При проверке было установлено, что и автомобиль, и рыба – украдены. Водителю удалось сбежать. В ГППС сообщили, чтобы мы приехали и проверили качество рыбы. Но это было еще в пятницу", – говорит Рубан.

На протяжении шести дней грузовик с уже далеко не свежей рыбой находится на солнцепеке.

"Товар необходимо утилизировать, но поскольку, согласно законодательству, эту процедуру должен оплачивать владелец, который так и не установлен, проблема до сих пор не решена. Рыба за это время уже сгнила. А жидкость из нее течет прямо в лес. Чтобы не допустить распространения, сегодня ее забросали песком", – отметил он.

Впрочем, если распространение жидкости можно еще как-то избежать, то с запахом, который издает рыба, бороться довольно сложно, поскольку он уже слышен на расстоянии 100 метров. Именно поэтому и было принято решение о том, чтобы рыбу утилизировать на Укрветсанзаводе. Правда, за чей счет будет утилизация пока неизвестно.

Напомним, в Украине с начала 2017 года девять человек умерли вследствие заболевания ботулизмом, всего зарегистрировано 90 случаев заболевания.

ТЕГИ: Киеврыбагрузовик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях