ГлавнаяГородЛьвов
 

Львовский ректор поплатился за взятку вдвое меньшим штрафом

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 17:14
33
3366
Львовский ректор поплатился за взятку вдвое меньшим штрафом
Фото: Reuters
За взятку в $2 тысячи экс-ректор заплатит 25,5 тысяч гривен

Cуд также снял арест с имущества ректора и вернул ему залог за освобождение из-под ареста.

Галицкий районный суд Львова приговорил экс-ректора Львовской государственной финансовой академии Петра Буряка, пойманного на взятке в 2 тысячи долларов США, к штрафу в размере 25,5 тысячи гривен, сообщает Укринформ со ссылкой на облпрокуратуру.

Экс-ректор получил денежное вознаграждение за трудоустройство в вузе. Как уточняется,  Апелляционный суд Львовской области подтвердил ранее выненсенное решение райсуда.

"Согласно его постановлению Петр Буряк обязан уплатить штраф в сумме 25,5 тысячи гривень. Также суд снял арест с имущества ректора (дом, квартира) и решил вернуть ему залог за освобождение из-под ареста в размере 97 тысяч гривен", - сообщили в прокуратуре.

Буряка арестовали в марте этого года. Во время обыска в его кабинете обнаружили 14 тысяч долларов США, а дома – 22 тысячи долларов, 57 тысяч евро, 1,5 тысячи фунтов стерлингов и 40 тысяч гривень. У экс-ректора также было изъято 5 кг золота. По его словам, эти средства он и его семья собирали ему на операцию за рубежом.

Напомним, экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник также обвиняется во взяточничестве и находится под домашним арестом.

В Черкасской области депутат горсовета попался на взятке в $15 тысяч

ТЕГИ: Львоввзяткаштрафректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях