ГлавнаяГородЛьвов
 

На Львовщине шахтеры перекрыли трассу

Корреспондент.net, 11 января 2016, 17:03
73
7361

Горняки требуют погасить задолженность по зарплате.

В городе Червоноград Львовской области в очередной раз протестуют шахтеры, требуя выплаты денег и господдержки угольных предприятий. Об этом сообщает zik.ua.

В частности, сегодня не спустились на работу горняки шахты Степная ГП "Львовуголь". К акции протеста присоединились также сотрудники других предприятий.

После акции в центре Червонограда горняки перекрыли трассу государственного значения Р-15 - Жовква-Червоноград при въезде в город.

Работники ходят по пешеходному переходу, не пропуская машины. За безопасностью дорожного движения следят правоохранители. На место происшествия выехали прокурор Червонограда Ярослав Шокало и первый заместитель городского головы Владимир Кашуба.

"После акций 5 января нам перевели часть средств - это 20% задолженности по заработной плате за ноябрь, вместе это 46% ", - прокомментировал председатель профсоюза шахты Степная Виталий Онижук.

Как сообщается, что делегация ГП "Львовуголь" и профсоюзов угольщиков, мэр Червонограда Андрей Заливський сегодня находятся во Львове, где решают вопрос погашения задолженности по выплате зарплат шахтерам.

Если требования шахтеров не будут выполнены, они обещают завтра перекрыть также международную трассу Львов-Рава Русская до выезда в Польшу.

Как сообщалось, горняки шахты Степная начали забастовку еще 2 января. Ранее горняки перекрывали таможню на границе с Польшей.

В Павлограде шахтеры вышли на митинг

ТЕГИ: Львовская областьпротестшахтерытрасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях