UA
 

Под Львовом водитель напал на патрульных с лопатой

Текст: ,  26 февраля 2021, 23:29
0
4182
Под Львовом водитель напал на патрульных с лопатой
Фото: Голос UA
Патрульные полицейские не пострадали

Нетрезвому 46-летнему львовянину грозит и административная, и криминальная ответственность.

Во Львовской области, у населенного пункта Куликов, нетрезвый водитель во время оформления патрульными админпротокола за езду в пьяном виде взял с багажника лопату и начал крушить ею служебный автомобиль с полицейскими в салоне. Об этом вечером в пятницу, 26 февраля, сообщила пресс-служба Патрульной полиции региона в Facebook.

Отмечается, что инцидент произошел накануне вечером на трассе М-09 Тернополь - Львов - Рава-Русская.

"Патрульные остановили автомобиль Renault Kangoo из-за неисправной подсветки номерного знака. Водитель попытался устранить нарушение, но не получилось. Во время проверки документов у 46-летнего львовянина патрульные обнаружили признаки алкоопьянения", - указано в сообщении.

Поскольку Drager показал 1,94 промилле, полицейские вернулись в свою машину и начали оформлять протокол. В это время водитель вышел из своего автомобиля, взял из багажного отделения лопату и принялся бить ею по патрульному автомобилю.

Злоумышленника задержали. Кроме нарушения правил дорожного движения, ему инкриминируют хулиганство, а именно грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом (ч.1 ст. 296 УК).

Как сообщалось, в Запорожье наркоман-подросток ранил ножом в грудь полицейского, который обнаружил его во время поисков тайника.

Во Франции полицейского ранили саблей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовмашинанападениепьяныйнарушение ПДДполицейскиепатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua