ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове радикалы закидали камнями полицию

Корреспондент.net, 19 марта 2016, 23:53
418
27759
Во Львове радикалы закидали камнями полицию
Фото: скриншот с видео
Радикалы во Львове

Молодые люди протестовали против фестиваля ЛГБТ.

 
Во Львове представители радикальных организаций, протестуя против проведения фестиваля ЛГБТ, устроили в субботу, 19 марта, потасовку с сотрудниками полиции, сообщает Газета по-украински.
 
Отмечается, что поначалу представители ультраправых организаций мирно общались с полицейскими. После получения сообщения о минировании гостиницы, в которой планировалось проведения мероприятия, правоохранители начали эвакуировать из помещений участников ЛГБТ, сотрудников и посетителей отеля. В этот момент начались стычки протестующих с полицией. 
 
Неизвестные в масках попытались прорваться сквозь кордон полиции и забрасывать автобусы с представителями ЛГБТ петардами. Когда автобусы под эскортом спецназовцев выехали от гостиницы на ул. Ноябрьского Чина, радикалы забросали транспорт камнями. Досталось и правоохранителям, однако серьезных травм никто не получил. Как минимум в двух полицейских автомобилях выбиты стекла.

 
Ранее сообщалось, что в одной из центральных гостиниц Львова, где началась конференция-открытие фестиваля представителей ЛГБТ, около 300 молодых людей заблокировали участников акции. Позднее неизвестные сообщили о минировании здания гостиницы. Эта информация не подтвердилась.
 
Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акции на пр. Свободы перед Оперным театром. Там хотели собраться представители ЛГБТ.
ТЕГИ: ЛьвовполицияЛГБТЛГБТ-фестивальрадикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях