ГлавнаяГородЛьвов
 

Полицейским во Львове грозит тюрьма за задержание водителя

Корреспондент.net, 7 апреля 2016, 18:52
24
15131
Полицейским во Львове грозит тюрьма за задержание водителя
Фото: Кадр из видео
Патрульным грозит от 3 до 8 лет

Мужчина выиграл суд у сотрудников патрульной службы.

Двум патрульным полицейским Львова могут посадить в тюрьму за якобы превышение служебных обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба управления Нацполиции на своей странице в Facebook.

Правоохранители рассказали, что 5 декабря 2015 года львовские патрульные остановили авто, которое проехало на красный сигнал светофора. Водитель отрицал нарушение и отказался предоставить документы. На неоднократные требования патрульных (более 30 раз) не реагировал, на место вызвали следователей.

"Пассажирка мешала работе патрульных и посоветовала ему поехать. После этого водитель быстро направился к автомобилю и пытался сесть за руль. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, где установили его личность и составили протокол за нарушение ПДД", - отмеченов  сообщении.

Также в отделении полиции составили админпротокол по статье 185 – злостное неповиновение законным требованиям патрульных.

"Мы предоставили все доказательства суду первой инстанции, включительно с видеозаписями нагрудных камер. Судья Сиховского районного суда в постановлении отметил, что ознакомился с видео и увидел, что инспектор более 30 раз в течение 40 минут корректно озвучил требование предъявить документы, определенные п.2.1 ПДД. Кроме того, водителю разъяснили, что он совершает административные правонарушения и об ответственности за эти действия", - также подчеркивают полиции.

По их данным, Шевченковский райсуд признал мужчину виновным в злостном неповиновении законным требованиям патрульных, с него взыскали 136 грн штрафа. Но вскоре правонарушитель подал апелляционную жалобу относительно превышения власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции.

"Прокуратура поддержала заявление мужа. На это время патрульным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения – отстранение от службы на 2 месяца. Двум патрульным Львова, которые задержали водителя за злостное неповиновение, грозит заключение от 3 до 8 лет за якобы превышение служебных полномочий", - заявляют полицейские. 
Напомним, ранее сообщалось, что во Львове полиция массово штрафует пешеходов.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: Львовсудтюрьмаполицияводительпатрульная службапатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях