ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львовском горсовете произошла потасовка

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 11:51
179
19301

Протестующие прорвались в сессионный зал и повздорили с силовиками.

Возле входа в здание горсовета Львова произошли столкновения между гражданами, пытавшимися попасть на заседание горсовета, и охранявшими здание бойцами Нацгвардии, сообщает Интерфакс-Украина.

Сегодня утром несколько сотен человек, часть из которых была в военной форме и в камуфляже, пытались пройти на сессию горсовета, где рассматривается вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке.

С самого утра в здании горсовета были установлены турникеты и туда подтянули несколько сотен работников милиции. На входе в здание стояли сотрудники милиции в форме и касках, а вокруг находилось около сотни сотрудников спецподразделений милиции и бойцов Нацгвардии. На входе, на первом этаже, также было несколько десятков бойцов Нацгвардии.

Между активистами и Нацгвардейцами возникли потасовки, в результате около 10 бойцов Нацгвардии протестующие вытянули из рядов и выбросили из здания горсовета.

Сотрудники милиции говорят, что протестующих не пускали, потому что официальный зал полностью заполнен.

Как сообщает Zaxid.net, к протестующим вышел и.о. начальника управления "Секретариат совета" Юрий Лукашевский, который посоветовал присутствующим смотреть трансляцию сессии онлайн. Однако УНА-УНСО, ОО "Сокол" и другие правые организации прорвались через кордон правоохранителей и вошли в сессионный зал.

В сессионном зале активисты заблокировали трибуну, где произошла потасовка.

Протестующие утверждают, что правоохранители, которые охраняют вход в Ратушу, применили к ним силу и слезоточивый газ.

Секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил заседание закрытым.

В данный момент никаких столкновений нет. На площади Рынок находятся около 150 протестующих, часть из них зашла внутрь здания горсовета.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту с просьбой объявить Львов, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за ситуации на Грибочивской свалке.

Местные жители обеспокоены экологической ситуацией в регионе из-за продолжающегося более недели пожара на мусорной свалке.

СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовпротестыгорсоветактивистыНацгвардияНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях