ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове умер самый известный бездомный

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 12:11
34
14557
Во Львове умер самый известный бездомный
Фото: Скриншот
Владимир Гиленко

Владимир Гиленко распространял журнал Просто неба.

В среду, 19 октября, во Львове скончался бездомный Владимир Гиленко, который много лет распространял журнал Просто неба. Об этом сообщается на странице журнала в Facebook.

Как пишет zaxid.net, Гиленко не просто распространял журнал, но и был активным участником этого проекта. Его ежедневно могли встретить в центре города львовяне и туристы.

Ранее Владимир Гиленко работал на львовском заводе Микроприбор. После того, как шесть лет провел в Киеве без жилья, в 2008 году вернулся во Львов. Год работал кочегаром в санатории. Был трижды женат.

Владимир Гиленко также стал героем одного из промо-роликов о Львове, которые были сняты до 760-летия Львова в рамках проекта 760 лет - 760 историй.

Журнал Просто неба - социально-культурное издание, цель которого - помощь бездомным. Уникальность этого издания заключается в том, что его распространяют исключительно бездомные и таким образом зарабатывают часть средств на жизнь. Над выпуском журнала работают известные львовские журналисты, писатели, художники и общественные деятели.

ТЕГИ: Львовжурналбездомный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях