ГлавнаяГородЛьвов
 

Отходы из Львова примут 20 городов

Корреспондент.net, 21 апреля 2017, 13:25
84
8046
Отходы из Львова примут 20 городов
Фото: wz.lviv.ua
Львовский мусор развезут по всей области

Местные власти получат более 200 млн гривен.

Отходы из Львова на протяжении двух ближайших лет будут принимать полигоны 20 городов Львовской области. Соответствующий меморандум подписали сегодня руководители Львовских облгосадминистрации, облсовета, горсовета и мэры 20 городов региона, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил глава Львовской ОГА Олег Синютка, теперь власти Львова и каждого из городов-подписантов в течение двух недель должны составить договор, в котором будет указано конкретное количество отходов, которое город будет принимать на протяжении двух лет.

Со своей стороны Львов берет на себя ряд обязательств выделить финансирование, как для работы полигона, так и для решения определенных социальных проблем в городах. Кроме того, финансировать рекультивацию полигонов будут из средств областного бюджета.

В тексте меморандума указано, что общая сумма финансирования для 20 городов на 2017-18 годы составляет 207,5 млн гривен.

В то же время, согласно меморандуму, прогнозируется, что объем отходов, ежедневно вывозимых из Львова, составит 580 куб м. Ожидается, что самые большие объемы могут принять Новояворовск (80 т), Самбор (70 т), Николаев (60 т), Дрогобыч (50 т), Стрый и Червоноград (по 40 т).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кабмин нашел выход с утилизацией львовского мусора. Отходы предложили вывозить на полигоны во Львовской области.

Ранее мэр города Андрей Садовой заявил, что Львов находится в мусорной блокаде. Он попросил объявить во Львове чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора.

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьмусорвывоз мусораборьба с мусороммусорник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях