ГлавнаяГородОдесса
 

Экс-начальнику Одесской милиции грозит 10 лет за взятку

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 12:42
13
2199
Экс-начальнику Одесской милиции грозит 10 лет за взятку
Фото: скриншот видео
Макуха попался на взятке в размере 20 тысяч долларов

Военная прокуратура завершила досудебное расследование по делу милиционера, требовавшего крупную взятку.

Досудебное расследование по делу бывшего начальника Одесского горуправления ГУ МВД в области Олега Макухи, задержанного во время получения крупной взятки, завершено, сообщила пресс-служба ГПУ.

Как уточняется, материалы дела Макухи и его сообщника переданы подозреваемым и их защитникам для ознакомления. В данный момент они пребывают под стражей.

Санкция за совершенное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК, предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

"Бывший руководитель Одесской милиции при пособничестве гражданина, также бывшего сотрудника милиции, требовал за обеспечение охраны общественного порядка при исполнении постановлений суда об аресте имущества пляжного клуба "Калетон" и устранение препятствий в принятии этого имущества под охрану неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долларов США и при получении части этих средств в сумме 15 тыс. долларов США был задержан", - озвучила говорится в выводах следствия.

Как сообщалось, Макуху задержали за взятку в конце августа текущего года. При этом он вступил в должность главного милиционера Одессы только 1 июля.

Марушевская рассказала о первом дне на таможне

ТЕГИ: МВДмилицияОдессавзяткамакуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях