UA
 

СБУ ликвидировала канал контрабанды сигарет в ЕС

Текст: ,  22 октября 2021, 15:58
0
1568
СБУ ликвидировала канал контрабанды сигарет в ЕС
Фото: СБУ
СБУ обнаружила в Одесском морском порту контейнер контрабандистов

Сотрудники спецслужбы обнаружили на территории Одесского морского торгового порта контейнер контрабандистов.

В Одессе СБУ ликвидировала международный транзитный канал нелегальной переправки оптовых партий табачных изделий в Евросоюз. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе отработки оперативной информации, сотрудники СБУ обнаружили на территории Одесского морского торгового порта контейнер контрабандистов.

Во время его осмотра обнаружена крупная партия сигарет без соответствующих товаросопроводительных документов о происхождении и качестве товара.

По предварительной информации СБУ, фигуранты планировали использовать часть прибыли для финансирования сепаратистов так называемых "Л/ДНР".

Проверяется причастность лиц из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны Украины в организации противоправной деятельности.

Установлено, что участники незаконного бизнеса планировали наладить транзитный канал переправки сигарет вне таможенного контроля через Украину в ЕС.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Одессы пограничники блокировали попытку незаконного ввоза в Украину ювелирных изделий из серебра общим весом более 10 кг.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандасигаретыфотоНовости Одессыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии