ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе будут судить организаторов "народной республики"

Корреспондент.net, 4 января 2016, 13:03
318
6284
В Одессе будут судить организаторов  народной республики
Фото: Reuters
В Одессе будут судить 4 человек за сепаратизм

Задержаны активисты, которые планировали организовать "Вторую русскую весну".

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц, подозреваемых в сепаратизме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В частности, задержанные подозреваются в попытке насильственного изменения власти, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, подготовке к захвату админзданий, создании не предусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их деятельности и тому подобное. 

"Установлено, что гражданин Российской Федерации в январе этого года в сговоре с жителем Измаила (командиром тактической группы в составе так называемой ДНР), и еще двумя лицами договорились совершить действия, направленные на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины "Правый сектор" и ВО "Свобода", – рассказали в прокуратуре.

"Организовать "Вторую русскую весну" преступная группа планировала на майские праздники путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию "Одесская народная республика", – сказано в сообщении.   

По данным правоохранителей, планировался также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное государственное формирование по планам злоумышленников должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области.

Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала организаторов "Одесской народной республики".

ТЕГИ: судОдессасепаратизмпрокуратураподозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях