ГлавнаяГородОдесса
 

Суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в Одессе

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 07:59
69
7727
Суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в Одессе
Фото: из открытых источников
В Одессе суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле

Исполком требовал запретить с 1 по 10 мая проводить на Куликовом поле массовые акции.

Одесский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Одесского горсовета о запрете проведения массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что исполком требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая, а также другие мероприятия.

Исполком аргументировал это тем, что проведение таких акций небезопасно, так как "привлечет внимание большого количества радикально настроенных лиц, имеющих противоположные гражданские позиции".

Однако суд не счел эти доводы убедительными, так как общественные организации не уведомляли исполком о намерении проводить мероприятия на Куликовом поле в этот период.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что исполком горсовета подаст апелляцию на это решение суда.

"По оперативной информации от силовиков, возможны беспорядки, провокации и даже совершение терактов. Ни я, ни другие наши службы не возьмут на себя ответственность за то, чтобы не принять меры. Мы подали информацию в судебные органы. И так назначил суд. Мы готовим апелляцию и она уже, скорее всего, подана. Нам необходимо обеспечить безопасность в день трагедии 2 мая в Одессе", – заявил Труханов.

Единственная организация "Автомайдан-Одесса" сообщила, что планирует в эти дни провести на Куликовом поле военно-патриотическое воспитание молодежи, в ходе которого хочет использовать ММГ (макеты оружия массогабаритные) и пиротехнику. При этом суд запретил организации  использовать в ходе акции ММГ и пиротехнику. 

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению Совета Европы, Киев провалил следствие по трагедии в Одессе.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: судОдессаакцииисполкомКуликово Поле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях