ГлавнаяГородОдесса
 

В аэропорту Одессы заблокировали трех депутатов

Корреспондент.net, 2 мая 2016, 15:14
191
21555

Активисты не пускают в город Бакулина, Бойко и Новинского.

Народных депутатов от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, Юрия Бойко и Вадима Новинского в понедельник, 2 мая, заблокировали в аэропорту Одессы. Об этом сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус на своей странице в Facebook.

"Бойко с Новинским прилетели в аэропорт Одессы и сидели в VIP-зале. Патриоты рядом. Думаю, лучше будет представителям оккупационного блока сесть на самолет и бежать", – написал Левус.

Он добавил, что в Одесский аэропорт подтянулись титушки. "Возможно готовят прорыв", – предположил Левус. Он также добавил, что патриоты в Одессе блокируют также выходы из аэропорта.

Как сообщает Думская, политиков охраняет спецназ. "Майдановцы требуют, чтобы "оппоблоковцы" возвращались восвояси, блокируя их выход в город", – отмечает издание.

По словам пресс-секретаря "Самообороны Майдана Одессы" Марии Папайло, активисты не пускают в Одессу депутатов, чтобы предотвратить провокации на Куликовом поле в годовщину трагедии 2 мая в Одессе.

"Мы не хотим, чтобы повторялись события, похожие на те, которые были 2 мая два года назад. Мы хотим, чтобы Одесса была украинским городом, мирным городом, и мы не хотим, чтобы такие депутат как Бойко и Новинский пытались внести вклад в то, чтобы накликать войну… Поэтому мы решили их заблокировать, чтобы не допустить никаких провокаций", – сказала она в эфире телеканала 112 Украина.

По ее словам, у активистов есть информация, что эти депутаты собирались идти на Куликово поле, где на траурном митинге они пытались бы распространить неправдивую информацию о событиях, которые имели место 2 мая в Одессе в 2014 году. "Мы считаем, что единственный выход для них – сесть в самолет и улететь назад, в город мы их просто не пустим" , – сказала она

Папайло также проинформировала, что глава областного управления национальной полиции Георгий Лорткипанидзе уже прибыл в аэропорт и провел переговоры с народными депутатами

"Я не знаю результат, но я знаю, что Бойко сообщил ему о том, что если Лорткипанидзе считает необходимым, чтобы они уехали, то они согласны на такие действия", – сказала Папайло.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Одессе поминают жертв трагедии 2 мая. Для усиления мер безопасности в канун 2 мая в Одессу прибыли тысяча нацгвардейцев и копов.

Саакашвили и Одесса
Саакашвили подал в отставку
Американский университет Саакашвили оформлен на офшор – СМИ
Саакашвили лучше заняться делами вместо демагогии – эксперт
Саакашвили: Яценюк заработал на ОПЗ $8 миллиардов
Первый заместитель Саакашвили подает в отставку
СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: ОдессааэропортБойкоВадим НовинскийНовости Одессытрагедия в ОдессеОппозиционный блок2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях