ГлавнаяГородОдесса
 

Стець отреагировал на стрельбу по журналистам в Одессе

Корреспондент.net, 4 мая 2016, 14:04
25
4805
Стець отреагировал на стрельбу по журналистам в Одессе
Фото: Думская
В Одессе обстреляли журналистов местного телеканала

Министр информационной политики требует прозрачного и оперативного расследования.

В Мининформполитики обеспокоены ростом числа нападений на журналистов в Украине и требуют оперативного расследования. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"В последнее время количество нападений на журналистов увеличилось, особенно в регионах. Ситуация однозначно требует определенных политических решений, поэтому министерство обратится в полицию с предложением расследовать подобные случаи в режиме максимальной прозрачности и оперативности", - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Правоохранители квалифицировали нападение как покушение на умышленное убийство.

Как сообщила сотрудник отдела коммуникаций главного управления областной Нацполиции, установлена личность владельца автомобиля Honda, которым вчера к офису телеканала на улице Старопортофранковской приехали злоумышленники.

"Им оказался житель города Белгород-Днестровский Одесской области. Ружье, из которого стреляли, тоже зарегистрировано на этого человека", - добавили в отделе.

Накануне в Одессе обстреляли журналистов местного телеканала. Инцидент произошел возле офиса СМИ. Вскоре СМИ сообщили, что нападавшие задержаны.

ТЕГИ: ОдессаполицияЖурналистынападениеЮрий СтецьМининформполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях