ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая. В суде Одессы потасовка с ПС из-за россиянина

Корреспондент.net, 27 мая 2016, 14:22
59
15069
Дело 2 мая. В суде Одессы потасовка с ПС из-за россиянина
Фото: УНН
В суде Одессы Правый сектор сцепился с силовиками

Активисты блокируют выход из здания обвиняемого в массовых беспорядках.

В Одессе в Малиновском райсуде произошла потасовка между представителями Правого сектора и силовиками. Об этом местная организация сообщила в Facebook.

Причиной потасовки стало решение освободить из СИЗО россиянина Евгения Мефедова, обвиняемого по делу 2 мая. Ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Во время потасовки правоохранители оттеснили ПС на улицу, отметили в организации. Также они заблокировали подступы к зданию суда. "Сейчас полицейские свозят транспорт для попытки вывезения освобожденного сепаратиста Мефедова", - сообщили в ПС.

До этого активисты с представителями патриотических организаций блокировали здание райсуда. Таким образом они препятствовали вывозу подсудимого. Сейчас активисты призывают всех прийти к суду.

Мефедову инкриминируют участие в массовых беспорядках, которые прошли 2 мая 2014 года в центре Одессы. В СИЗО он провел более двух лет. По данным суда, большинство доказательств по подсудимому изучена, так что он уже не сможет влиять на свидетелей. В связи с этим Мефедову изменили меру пресечения.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе произошла драка под Верховной Радой из-за освобождения "свободовцев" из Одессы. Им изменили меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

На Куликовом поле подрался Правый сектор

ТЕГИ: Украина-РоссияОдессафотоарестРФдракаСИЗОдомашний арестстолкновенияправый секторНовости Одессытрагедия в Одессе2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях