ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая. Под стражу взят основной фигурант

Корреспондент.net, 29 мая 2016, 16:16
465
32459
Дело 2 мая. Под стражу взят основной фигурант
Фото: pravyysektor.info
Один из обвиняемых в деле 2 мая россиянин Евгений Мефедов

Россиянин угрожал убийством свидетелю.

Россиянин, обвиняемый в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, взят под стражу. Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы на заседании в воскресенье, 29 мая.

В суде напомнили, что главный фигурант по резонансному делу 2 мая ранее, 27 мая, Малиновским районным судом Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест.

Однако, по данным следствия, 26 мая 2016 года подозреваемый с помощью мессенджера Viber, прислал свидетелю по делу 2 мая сообщение с угрозами убийства: "..Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости....".

Адресат такие угрозы воспринял реально и обратился к правоохранителям. Органы досудебного следствия указанные деяния квалифицировали как угрозу убийством по мотивам национальной нетерпимости.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 мая Малиновский районный суд Одессы принял решение выпустить под домашний арест одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая россиян – Евгения Мефедова.

Однако остался под стражей. Как сообщил на своей странице в Facebook глава одесского Правого сектора Сергей Стерненко, россиянин был задержан в рамках нового уголовного производства.

ТЕГИ: судОдессаугрозароссиянинтрагедия в Одессе2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях