ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе из-за ливня без света остались две тысячи домов

Корреспондент.net, 20 сентября 2016, 22:59
18
3495
В Одессе из-за ливня без света остались две тысячи домов
Фото: 048.ua
Одессу затопило 20 сентября

В городе выпало рекордное количество осадков.

Из-за сильного штормового ветра и ливня в Одессе без электричества остались более двух тысяч жилых домов. Об этом на брифинге сообщил помощник председателя правления Одессаоблэнерго Борис Трасован, передает УНИАН.

По его словам, в Одессе отключена 51 трансформаторная подстанция, которые обслуживают 2040 домов частного сектора и 62 многоэтажки. "Если стихийное явление не повторится, то мы планируем до послезавтра подключить все обесточенные дома к электроснабжению. Приоритет – дома повышенной этажности", - отметил Трасован.

Как отметил заместитель директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца, по состоянию на 14:00, за сутки выпали 101 мм осадков на квадратный метр (один миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр).

"Коммуникации, которые на сегодняшний день существуют, технически не могут принять того количества воды, которое выпало за последние сутки на территорию города. Мы ожидали стихийное явление, но не в таком масштабе", - сказал Агуца.

Харьковщину накрыл ливень с градом

ТЕГИ: Одессасветливеньнепогодаэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях