ГлавнаяГородОдесса
 

СМИ сообщили о блокировке счетов облздрава в Одессе

Корреспондент.net, 27 октября 2016, 21:20
20
2543
СМИ сообщили о блокировке счетов облздрава в Одессе
Фото: usiter.com
Департамент здравоохранения Одесской ОГА не подготовил вовремя финансовый отчет

Утверждается, что все больничные учреждения областного подчинения остались без финансирования.

Банковские счета департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации заблокированы, финансирование лечебных учреждений областного подчинения прекращено.

Об этом во время сегодняшнего заседания исполкома сообщила депутат Одесского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Татьяна Малыхина, пишет Думская.

Причиной для санкций стало нарушение финансовой дисциплины: департамент не сдал финансовый отчет за 2015 год в установленные сроки.

"По всей видимости, таким неожиданным образом аукнулись реформы в ОГА, которые сопровождались ликвидацией, реорганизацией, неоднократными сменами руководства сокращением штатов и двумя переездами", – пишет издание.

Малыхина отметила, что "ни одно медицинское учреждение областного подчинения не получает никакого финансирования".

"Последний арест был наложен вчера. Маши, Саши, Наташи меняются, а люди от этого страдают… Эта ситуация сложилась и в областной больнице, в детской больнице, в больнице водников и других", – заявила депутат.

Когда будет подготовлен и сдан финотчет, когда разблокируют счета – пока неизвестно.


Как сообщал Корреспондент.net, в госбюджете Украины на 2017 год общие расходы на здравоохранение увеличиваются на 8,2 млрд гривен. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, поднимут зарплаты медработникам.

"На конец 2017 года зарплата врача-терапевта будет 7910 гривен – это зарплата в пилотных регионах, где происходят реформы", – сказал Данилюк.

ТЕГИ: здравоохранениеОдессареформафинансированиеАлександр Данилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях