ГлавнаяГородЗапорожье
 

Глава Запорожского облсовета получил пять лет за разгон Евромайдана

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 13:44
62
19999
Глава Запорожского облсовета получил пять лет за разгон Евромайдана
Фото: zp.comments.ua
Виктор Межейко - председатель Запорожского областного совета

Суд признал Виктора Межейко виновным в организации беспорядков в городе.

Председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко суд признал виновным в организации разгона Евромайдана 26 января 2014 года на площади перед зданием облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, сегодня 13 июля суд признал Межейко виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года и лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

В прокуратуре напомнили, что в сентябре 2014 года в Кировограде начался судебный процесс по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

Обвинения в отношении экс-губернатора Запорожской области было закрыто в связи с его смертью. Второму чиновнику государственный обвинитель - первый заместитель прокурора области Тарас Дяченко просил назначить наказание в виде семи лет лишения свободы и лишить права на три года занимать определенные должности. Во время судебных прений председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

"Во время досудебного расследования было собрано достаточно доказательств виновности председателя областного совета. Мы считаем, что за свои действия чиновник должен получить реальное наказание, поэтому будем отстаивать свою позицию в апелляционной и при необходимости в кассационной инстанциях", - отметил прокурор области Александр Шацкий.

Напомним, в Запорожье в своем доме был найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. По данным милиции, Пеклушенко умер от огнестрельного ранения в шею.

Позже стало известно, что Пеклушенко собирались предьявить подозрения относительно разгона Евромайдана в Запорожье.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: судЗапорожьеприговороблсоветРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях