ГлавнаяГородЗапорожье
 

Волонтеры рассказали о лечении пострадавших от взрыва гранаты детей

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 17:11
3
1174
Волонтеры рассказали о лечении пострадавших от взрыва гранаты детей
Фото: Ярослав Дебелий
Подорвавшиеся в Володарском дети получили тяжелые травмы и перенесли ряд операций

Штаб Ахметова курирует лечение пяти детей, получивших тяжелые травмы от взрывов.

Пострадавшего от разрыва гранаты в Володарском Донецкой области 9-летнего Сергея Курбонова готовят к очередной операции в киевской клинике ОХМАТДЕТ. Также еще четверо раненых во время боевых действий на Донбассе детей продолжают лечиться в больницах Киева и Запорожья. 

"У Сережи Курбонова множественные травмы и осколочные ранения тела и лица, тяжелые переломы руки и ноги. Чуть более недели назад он перенес операцию по удалению омертвевших тканей. В ближайший четверг Сереже сделают операцию по установке конструкции для сращивания кости ноги. Гуманитарный штаб по запросу врачей приобрел все необходимые медикаменты и операционные материалы", – рассказала Юлия Герасименко, специалист направления "Адресная помощь" Штаба Ахметова. 

Также в ОХМАТДЕТе лечится и старший брат Сережи, 11-летний Саша. Состояние ребенка медики квалифицируют как удовлетворительное. В этой же больнице готовится к протезированию Наташа из Сартаны.

В Запорожье, по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии находится 11-летний Коля Нижниковский, который также получил тяжелейшие травмы при разрыве гранаты в Володарском. Периодически мальчик приходит в себя. У него частично ампутированы обе ноги и рука, забой головного мозга и проникающее ранение левого глаза.

7-летний Миша Сигарев из Марьинки восстанавливается после перенесенной операции по извлечению осколка из головы.

Всем детям адресную медицинскую помощь на лечение оказывает Штаб Рината Ахметова. По заявкам лечащих врачей специалисты Штаба оперативно передают в больницы необходимые медикаменты и операционные материалы. 

Как сообщал Корреспондент.net,  24 августа около 10:00 в селе Володарское Донецкой области четверо детей подорвались на неизвестном предмете, один ребенок погиб.

За год работы Штаб Ахметова оказал помощь и поддержку в лечении и дальнейшей реабилитации более 90 детей, раненным во время боевых действий на Донбассе.

ТЕГИ: КиевдетиЗапорожьебольницыдонбассРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях