ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье узнали мнение горожан о специальном правовом режиме

28 сентября 2015, 13:28
0
481
В Запорожье узнали мнение горожан о специальном правовом режиме
Фото: ria-m.tv
Ранее законопроект представили местным депутатам

49,1% опрашиваемых поддерживают законопроект безоговорочно, 23,6% готовы поддержать законопроект.

Законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" поддерживают 73% горожан. Таковы данные соцопроса, проведенного 14 сентября компанией Independent Researching Group.

В соответствии с данными исследования, безоговорочно поддержали введение специального правового режима в Запорожье 49,1% опрашиваемых. Еще 23,6% скорее готовы поддержать законопроект.

 

"Эти данные в очередной раз доказывают, что наш законопроект не просто актуален – горожане чувствуют и понимают необходимость данной инициативы. Мы будем с еще большей уверенностью и настойчивостью делать все возможное, чтобы данный законопроект был рассмотрен и принят Верховной Радой, после чего воплощен в жизнь в Запорожской области", - прокомментировал результаты исследования автор и лоббист законопроекта, член координационного совета общественного движения "Социальное Запорожье" Сергей Кузьменко.

Компания Independent Researching Group специализируется на проведении политических, маркетинговых и социологических исследований. В текущем опросе приняли участие 600 человек разного возраста и профессий.

Напомним, разработку законопроекта "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" инициировали представители Совета по экоспецстатусу Запорожья, входящего в общественное движение "Социальное Запорожье". Первоначальный вариант законопроекта был обнародован в феврале 2015 года, а в марте, по данным авторов, собрал более 40 тысяч подписей жителей региона в свою поддержку.

"Фактически мы разработали действенный алгоритм решения многочисленных социально-экономических и экологических проблем области. Он позволит оставлять в местных бюджетах большинство собираемых на территории налогов и сборов, направлять их на обеспечение социальных, экологических и медицинских программ. Жители города и области должны получить компенсационные надбавки к заработным платам, пенсиям и стипендиям, которые должны улучшить их социальные стандарты жизни на фоне наносимого вреда здоровью. Законопроект предполагает обеспечение бесплатности медицины и образования. В целом, наша инициатива соответствует объявленному курсу на территориально-административную реформу и реформу местного самоуправления", - рассказал Кузьменко.

10 июня по инициативе депутатской группы "Социальное Запорожье" законопроект был вынесен на рассмотрение сессии Запорожского городского совета, где получил поддержку большинства депутатов. 27 августа законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией"

получил поддержку всей области в лице депутатов облсовета, которые 2/3 голосов направили в центральные органы власти обращение с просьбой рассмотреть и принять проект Закона.

ТЕГИ: Запорожьеопросзаконопроектисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях