ГлавнаяГородЗапорожье
 

Меткомбинату Ахметова в Запорожье отключили свет

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 13:55
78
10537
Меткомбинату Ахметова в Запорожье отключили свет
Фото: zaporizhstal.com
Запорожсталь отключили от электроэнергии

На Запорожстали отключили свет из-за долгов в 140 млн гривен.

Запорожьеоблэнерго отключило от электроэнергии из-за долгов в 140 млн гривен меткомбинат Запорожсталь, входящий в группу Метинвест Рината Ахметова. 

В пресс-службе Запорожстали отметили, что полная остановка предприятия и авария не допущены, угрозы жизни и здоровью работников нет.

"Мы не можем допустить полную остановку комбината и оставить без зарплаты коллектив предприятия, поэтому приняли сложное решение. В ущерб выполнения инвестиционной  программы по экологической модернизации аглофабрики, мы сняли с бюджета этого проекта 70 млн гривен для частичного погашения долга перед Запорожьеоблэнерго. Это ставит под угрозу установку в срок газоочистных систем на агломашинах, но у нас нет другого выхода: резервных средств  у комбината не осталось...", - заявил гендиректор предприятия Ростислав Шурма.

Ранее 29 мая Запорожсталь получила официальное уведомление от госпредприятия Запорожоблэнерго об отключении подачи электроэнергии. По словам гендиректора комбината, отключение Запорожстали от электроснабжения грозит техногенной и экологической катастрофами.

ТЕГИ: Запорожьеотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях