ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье уклониста от мобилизации посадили на два года

Корреспондент.net, 8 декабря 2015, 04:01
73
13215
В Запорожье уклониста от мобилизации посадили на два года
В Запорожье "уклонисту" от мобилизации в ВСУ присудили 2 года лишения свободы

Данным судебным решением удалось впервые привлечь к реальной уголовной ответственности гражданина за уклонение от службы в ВСУ.

Житель Запорожской области, уклонившийся от службы в ВСУ по мобилизации, решением Апелляционного суда региона получил "реальные" два года лишения свободы, хотя ранее местные уклонисты отделывались условным наказанием.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры на "мягкий приговор" в отношении жителя Токмакского района, который в мае нынешнего года был призван в ВСУ по мобилизации, но без уважительных причин уклонился от службы в армии.

Как отметили в прокуратуре, Токмакский районный суд Запорожской области признал уклониста виновным по ст. 366 УК Украины, присудив ему 2 года лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

"Не согласившись с судебным решением, прокурор внес апелляционную жалобу на мягкость приговора и неправильное применение ст.75 УК Украины. Апелляционным судом области жалоба на иск суда первой инстанции была удовлетворена и принят новый судебный вердикт - реальное наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде 2 лет ограничения свободы", - отметили в пресс-службе.

Как отметили в прокуратуре, данным судебным решением удалось впервые привлечь к реальной уголовной ответственности гражданина за уклонение от службы в Вооруженных силах Украины. Ранее местные призывники – уклонисты отделывались условным наказанием.

Ранее в Николаевской области за уклонение от мобилизации военному дали два года тюрьмы.

Новая волна мобилизации
Минобороны: Седьмой волны мобилизации не будет
Порошенко не планирует объявлять новую мобилизацию
В Украине стартовал осенний призыв
Порошенко ветировал увольнение контрактников ВСУ
В Минобороны допускают седьмую волну мобилизации
СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: судЗапорожьепрокуратурамобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях