ГлавнаяГородЗапорожье
 

Журналиста Дорожного контроля поместили под домашний арест

Корреспондент.net, 28 января 2016, 12:34
14
5991
Журналиста Дорожного контроля поместили под домашний арест
Фото: Херсон ИнфоЛайн
Журналиста Дорожного контроля поместили под домашний арест

Активист будет находится под арестом до 26 марта без права покидать город.

Орджоникидзевский райсуд Запорожья поместил журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко под домашний арест на два месяца.

Как сообщают в организации, такое решение суд вынес вечером 27 января. Арест продлится до 26 марта, также активисту запретили покидать город.

При этом журналист сказал в суде, что на следующей неделе обнародует видео, которые компрометируют местные правоохранительные органы. Сам Косенко живет в Херсоне и будет приезжать в Запорожье на судебные заседания.

До этого прокуратура Запорожской области и СБУ обнародовали на пресс-конференции оперативное видео с участием журналиста. На нем видно, как активисты организации договариваются с полицейскими о взятке в 6 тысяч гривен.

При этом в прокуратуре считают виновными обе стороны конфликта. Сперва полицейские взяли у одного из водителей 100 евро, а активисты сняли это на видео. После этого от правоохранителей потребовали взятку за удаление записи, отметили в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре считают водителя участником Дорожного контроля.

В то же время в организации заявляют, что СБУ сфальсифицировала уголовное дело против Косенко. 26 января в ведомстве сообщили о задержании журналиста из-за получения неправомерной выгоды служебным лицом. При этом сам активист - гражданское лицо, отметили в организации.

"Дело в том, что гражданский не может взять взятку, ведь он не обладает властными полномочиями и не может принять какое-либо служебное, организационное, админстративное решение в интересах дающего, - пояснили в Дорожном контроле. - Потому обвинять Виталия Косенко в получении взятки не только невозможно, но и юридически безграмотно".

Также активисты отметили, что во время президентства Виктора Януковича СБУ уже заводила на Косенко уголовное дело и проводила обыск у него дома. Однако после разглашения дела в СМИ обвинения с журналиста сняли.

Как сообщалось, 26 января в Запорожье СБУ задержала журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко. Его подозревают в получении взятки.

В Чернигове неизвестные расстреляли машину журналиста Дорожного Контроля

ТЕГИ: судЗапорожьевидеовзяткауголовное деложурналистдомашний арестзадержаниеДорожный контрольактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях