ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье атаковали пожилых защитников Ленина

Корреспондент.net, 21 февраля 2016, 15:52
1692
46736

Активисты забросали противников декоммунизации яйцами, а полиция задержала семерых антимайдановцев.

В Запорожье сегодня, 21 февраля, произошли столкновения между активистами и антимайдановцами из Мелитополя, которые приехали на митинг против сноса памятника Ленина.

Как сообщает местное издание 061, около 11.00 мелитопольские антимайдановцы на четырех автобусах прибыли к запорожской мэрии, где их уже ждали около 200 оппонентов.

"Периодически антимайдановцы выходили по одному из автобуса и спорили с запорожскими активистами. В основном, это пожилые люди", – сообщает СМИ.

Один из автобусов запорожские активисты забросали яйцами. Митинг так и не состоялся.

"В общем, очередной "антимайдан" в Запорожье так и не состоялся. Мелитопольские поклонники Ленина возрастом постарше развернули автобусы в сторону Мелитополя, некоторые помоложе – разбежались, но их потом словили… Две женщины-координатора митинга (среди которых скандально известная "антимайданщица" Екатерина Уманец) задержаны полицией", – отмечает издание.

Позже стало известно, что автобусы с антимайдановцами переехали от Запорожского горсовета к цирку, где и произошли столкновения с активистами.

По словам очевидцев, у цирка были задержаны семь антимайдановцев из Мелитополя. Их отправили в райотдел.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 февраля на сессии Запорожского горсовета депутаты приняли решение о демонтаже трех памятников вождям коммунистического режима, среди них и памятник Ленину.

ТЕГИ: митингЗапорожьеЛенинфотоМелитопольдракастолкновенияантимайданпамятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях