ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье избили журналиста

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 13:36
32
7843

На журналиста Громадське ТБ Запоріжжя Анатолия Остапенко напали возле его дома.

В Запорожье неизвестные возле дома избили журналиста Громадське ТБ Запоріжжя Анатолия Остапенко. Нападение произошло утром во вторник, 24 мая, сообщил журналист на своей странице в Facebook.

"Возле дома трое неизвестных в масках выбежали из машины с заклеенными номерами, повалили на землю и избили. Ничего не забрали, хотя с собой были с сумка с ноутом и кошелек", – написал Остапенко.

В комментарии Громадському радіо журналист уточнил, что нападавшие выбежали из автомобиля "Таврия". В результате Остапенко получил ушиб и гематомы, переломов нет, поскольку били лишь ногами и руками.

У журналиста нет каких-либо конкретных версий о заказчиках нападения. По его словам, последнее его расследования (и единственное за несколько лет) было о новом губернаторе Запорожской области Константине Брыле.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что сведения о нападении внесены в Единый реестр, предварительная квалификация события – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 Уголовного кодекса Украины). Среди версий, которые рассматриваются правоохранителями, есть и профессиональная деятельность Остапенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 мая в Полтаве нашли повешенным в квартире журналиста Hromadske.tv Анатолия Мележика. 

ТЕГИ: СМИтелевидениеЗапорожьеполицияжурналистЖурналистынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях