Главная
 

Лубкивский: В УЕФА обеспокоены ситуацией во Львове и Киеве

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2010, 16:58
0
11

В среду, 27 января, директор Местного оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский, выступая на брифинге в Киеве, заявил, что во Львове могут не успеть построить стадион к началу Чемпионата Европы. Также, по словам чиновника, опасения вызывает и ситуация с реконструкцией НСК Олимпийский в Киеве.

По словам Лубкивского, к такому выводу пришли инспектора УЕФА, побывавшие недавно в Украине, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Целью визита делегации УЕФА во главе с Марком Тиммером был мониторинг процесса выполнения работ на стадионах. В УЕФА обеспокоены киевским и львовскими проектами", - рассказал чиновник.

По его словам, если финансирование объектов Евро-2012 не станет системным и бесперебойным, не будут ликвидированы многочисленные бюрократические преграды, то проекты возведения стадионов в Киеве и Львове могут вновь вернуться в зону высокого риска.

Чиновник отметил, что у комиссии УЕФА нет никаких претензий к стадиону Металлист в Харькове, а наибольшую обеспокоенность вызывает Львов: "Сложнее всего ситуация во Львове. В ближайшее время необходимо устранить противоречия между заказчиком и генподрядчиком работ по строительству стадиона. В противном случает, по мнению экспертов УЕФА, львовский проект будет невозможно осуществить вовремя".

Отметим, что сегодня глава минсемьи Юрий Павленко сообщил экспертам УЕФА, что погодные условия замедлили темпы выполнения отдельных видов работ, в частности бетонирования. В то же время, министр заверил, что незначительное отставание на три-четыре недели от графика строительно-монтажных работ будет наверстано в весенний период.

Bigmir)Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...