Главная
 

Евро-2012. Минюст Украины предлагает судить хулиганов прямо на стадионах

20 апреля 2011, 18:43
0
7

Министерство юстиции Украины во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года предлагает судить нарушителей правопорядка по сокращенной процедуре прямо на территории стадионов, принимающих поединки турнира.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проект соответствующего закона принят в среду, 20 апреля, на заседании правительства.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, проект разработан согласно требованиям UEFA для безопасного проведения финальной части Евро-2012. В частности, одним из условий, которые выдвигает Союз к принимающих чемпионат стран, является необходимость введения специальных сокращенных судебных процедур в отношении правонарушений, совершенных во время его проведения, передает Информационный центр Украина-2012.

Для этого предполагается определить список административных нарушений, совершение которых наиболее вероятное во время проведения массовых спортивных или других культурно-зрелищных мероприятий, и установить для соответствующих дел сокращенное их рассмотрение. В частности, к таким нарушениям отнесут мелкое хулиганство, кражи, курение, употребление алкогольных напитков и др.

Дела указанных категорий предлагается рассматривать в течение суток. Кроме того, предлагается установить сокращенный срок обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности.

Для обеспечения скорейшего вынесения решений по этим делам планируется, что их будут рассматривать непосредственно на территории спортивного сооружения в специально оборудованных помещениях.

Напомним, Польша к Евро-2012 намерена схожим образом ужесточить наказание для футбольных хулиганов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: стадионыфанатыправительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...