Главная
 

Делегация УЕФА во главе с Платини прибывает в Украину

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 04:57
0
5
Делегация УЕФА во главе с Платини прибывает в Украину
Фото: АР
Сегодня Платини прибывает в Украину

26-27 сентября в Украине с рабочим визитом будет находиться делегация руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини.

В состав делегации войдут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

С украинской стороны гостей будут сопровождать вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине Владимир Ковалевский.

В понедельник в первой половине дня Платини посетит Львов, а во второй половине дня – Донецк и Харьков. Во вторник он побывает в Киеве. Во всех городах предусмотрено общение президента УЕФА с представителями СМИ.

Руководитель УЕФА осмотрит главные объекты инфраструктуры и проведет совещания с лицами, ответственными за подготовку к чемпионату в городах, которые будут принимать матчи турнира. Главное внимание он сосредоточит на стадионах и аэропортах.

Кроме того, в Киеве под председательством Платини пройдет Наблюдательный Совет по подготовке Украины к Евро-2012. Ожидается также, что высокую делегацию УЕФА примет президент Украины Виктор Янукович.

22 сентября президент УЕФА заявил, что Украина и Польша справились с подготовкой к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

"С самого начала организация Евро-2012 была настоящим испытанием для Польши и Украины, и с этим испытанием они, безусловно, справились. Прогресс на лицо. Ранее эти страны никогда не проводили у себя турниры подобного масштаба, поэтому мы оказывали им всяческую поддержку. Мы очень довольны и надеемся, что в 2012 году все будет в порядке", - сказал он, выступая на заседании исполнительного комитета УЕФА в кипрском городе Лимасоле.

Еще в начале сентября вице-премьер Колесников подчеркнул, что Украина готова к приезду Платини.

"Украине не будет стыдно перед Платини. Президент Украины еще полтора года назад дал слово главе УЕФА относительно сроков подготовки объектов к Евро. И президент, по большому счету, на 100% слово сдержал. Никаких критических точек по подготовке объектов сегодня нет", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинавизитыПлатиниКолесниковУЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...