Главная
 

Калитвинцев: Трое лишних пока не определены - это будет тяжелое решение

26 мая 2012, 17:35
0
8
Калитвинцев: Трое лишних пока не определены - это будет тяжелое решение
Фото: Динамо Киев от Шурика
Что же там подсказывает интуиция Юрию Калитвинцев?

Один из тренеров сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал о том, как прошел сбор национальной команды в Турции, и чем от него будет отличаться следующий этап подготовки к Евро-2012, который стартовал в пятницу, 25 мая, в Австрии.

- Юрий Николаевич, 18-ти часов перерыва между прилетом из Турции и вылетом в Австрию достаточно?

- Вполне. У нас не было выходного. Это был день подготовки к очередному сбору

- Предыдущим вы остались довольны?

- Он прошел очень положительно. Приятно было смотреть, как ребята работают с полной самоотдачей. И пониманием того, к чему мы готовимся.

- Настроение совсем другое, нежели на предыдущих сборах?

- Футболисты и до этого всегда ответственно подходили к тренировкам в составе национальной команды. Но сейчас они чувствуют приближение Евро и понимают значимость этого турнира. Порой ребята включают такие резервы, которые мы раньше и не замечали.

- Все ждали восстановительного сбора, но он вышел рабочим. Судя по двум тренировкам в день, нагрузки были хорошими...

- Дело в том, что никто из нас и не говорил, что мы едем на восстановление. Когда до начала таких соревнований остается две-три недели, об этом не может быть и речи. Не знаю, почему общественность решила, что это будет восстановительный сбор. Отдыхали мы один день, когда прилетели. А потом вели целенаправленную работу. И работу довольно-таки тяжелую.

- На ранний подъем ребята не жаловались?

- Нет, они выходили на утреннюю тренировку с нормальным настроением. Недовольных мы не заметили. К тому же парни понимали, что тренироваться позже пришлось бы в жару. А так времени для восстановления было больше - почти целый день у них был свободен.

- Медицинский контроль проводили каждое утро?

- Да. Могу на всю страну открыть секрет - по частоте сердечных сокращений и показателям веса ни у одного футболиста ни разу не было отклонений.

- Вы провели тестирование. Какие сделали выводы?

- Тест был направлен на то, чтобы определить общее функциональное состояние. Мы его увидели и немного подкорректировали программу, потому что на тот момент ребята находились на соответствующем уровне. Это и позволило внести поправки в работу. Спарринг с турецкой командой показал, что мы не ошиблись.

- Сложно давать оценку этой игре. Но выто увидели в ней то, что хотели увидеть?

- Мы увидели серьезное отношение к матчу, хороший настрой. По объему выполненной работы претензий не было, по качеству игры — тоже. Признаюсь честно, что мы такого, в общем-то, и не ожидали.

- В Австрии будет более специфическая работа?

- У нас хватало футбольных упражнений и в Турции. Тут дело в другом. Сбор будет, можно сказать, игровым. За 11 дней нам нужно будет провести три поединка. А игра для футболиста - это всегда праздник. Думаю, психологически ребятам будет намного легче. В каких бы условиях ни проводился матч, каким бы он ни был товарищеским, на любом сборе он всегда отличается от тренировки. И приветствуется.

- Составы опять будут смешанными?

- Не думаю. Тут ведь уже всю команду не поменяешь. Да и пора уже наигрывать состав. Он определен на 80%, но все-таки...

- После спарринга с Эстонией список исполнителей сократится на три единицы?

- Да. Останется 23 игрока, и пойдет целенаправленная работа.

- Лишних футболистов для себя уже определили?

- Нет. Это будет самое тяжелое решение. Блохин постоянно об этом говорит. И я с ним согласен: была бы возможность - оставили бы всех. Тем более в ситуации, когда ребята очень хорошо работают.

- В Турцию так и не приехал Анатолий Тимощук...

- В этом нет ничего страшного. Конечно, хотелось бы, чтобы такой человек попал в команду как можно раньше, но существуют правила UEFA. Самое главное, что в клубе он пребывал в рабочем процессе. Тренировался, играл.

- Повреждение было у Руслана Ротаня. Каково его состояние?

- У него был ушиб голеностопа, но уже все нормально. Полузащитник Днепра работает в общей группе. А в спарринге мы просто решили его поберечь.

- На сегодняшний день здоровы все?

- Да.

- Какое впечатление оставляет работа Тараса Михалика?

- Великолепное. Но давайте лучше постучим по дереву... Защитник киевского Динамо тренируется хорошо. Мы внимательно за ним следим, переживаем, но пока не видим никаких проблем в его состоянии.

-  Каждый день в СМИ появляется информация о возможных трансферах игроков сборной. Как вы думаете, накануне чемпионата Европы ребятам это не мешает?

- Исходя из всего того, что было сказано выше, получается, что не мешает.

- Юрий Николаевич, что подсказывает интуиция тренеру, который выигрывал домашнее Евро?

- Не буду говорить. Хотя кое-что подсказывает...

Напомним, 25 мая сборная Украины вылетела из Киева на тренировочный сбор в Австрию.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныЮрий Калитвинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...