Главная
 

Эксперт: В 2006-м сборная Украины была сильнее, чем сейчас

28 мая 2012, 09:20
0
5
Эксперт: В 2006-м сборная Украины была сильнее, чем сейчас
Фото: AP
Сборной Украины прийдется тяжело на Евро-2012

Экс-игрок киевского Динамо и донецкого Шахтера Олег Матвеев поделился своими мыслями относительно кадровых проблем национальной сборной Украины.

- Олег Блохин часто сетует на отсутствие выбора из украинских футболистов. Как думаете, куда подевались таланты?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Возможно, такое поколение сейчас. Выстрелили среди молодежи Коноплянка и Ракицкий. Есть еще молодежь, которая на сегодняшний день еще не доросла до уровня национальной команды, им нужно время. А так, согласен с Блохиным...


- Вам не кажется, что в украинском футболе слишком много молодежи, которая подавала надежды, но со временем разочаровывала?

- Да, конечно, таких футболистов у нас много. В Чемпионате выглядят неплохо, проведут 3-4 матча, а потом провал. Но такое всегда было, есть и будет. Всегда есть талантливые ребята, которые безответственно относятся к работе. Для того, чтобы годами играть на таком уровне, как Толик Тимощук, нужно каждый день пахать на тренировках. Не всем это подходит.

- Какой состав сборной Украины был сильнее - в 2006-м году на Чемпионате мира или теперешний?

- Думаю, тогда была сильнее сборная, чем сейчас. Сейчас, в основном, те же футболисты играют. Но в 2006-м они были моложе, в самом соку, расцвете сил. А сейчас возраст берет свое - Воронин, Шевченко уже не те, что раньше. Тимощук молодец, держит марку.


- Печальная картина получается - та сборная была сильнее, чем теперешняя. Но с соперниками по группе на Чемпионате мира в Германии нам тогда повезло больше, чем сейчас...

- Да, вы правы. Сейчас у нас очень трудное положение. Если бы еще группа была другая, то можно было бы по-другому разговаривать.

- Кто, на ваш взгляд, кроме фаворитов - Испании, Германии, Голландии - на Чемпионате Европы может выстрелить?

- Мне кажется, что выстрелить может сборная России. У них такая группа, что они обязаны из нее выходить. Не знаю, как до финала, а вот до полуфинала россияне могут дойти.

- А чего ожидаете от выступления нашей сборной на Чемпионате Европы?

- У нас тяжелая группа - Швеция, Англия, Франция. Очень хотелось, чтобы наши ребята вышли из этой группы. Это же задача-минимум. Безусловно, англичане и французы сильнее украинцев. Это всем известно, но не все об этом говорят вслух. Но любая сборная способна преподнести сюрприз. Главное никого не бояться. Мы же играем дома, поэтому у нас есть преимущество над соперниками. При поддержке своих трибун можем добиться успеха.

Ранее главный тренер национальной сборной по футболу Олег Блохин рассказал о том, как проходит австрийский период подготовки команды к Чемпионату Европы.

По материалам: Телеканал 24
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: сборная УкраиныОлег Матвеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...